Elektromobilität in der Gemeinde Neukieritzsch

Pünktlich zum vereinbarten Termin erhielt die Gemeindeverwaltung am 28.08.2019 das Lieferauto der Marke Renault Kangoo z.E.  Der Kauf des Fahrzeuges sowie die Installation der Ladestation (Wallbox) wird über das LEADER-Förderprogramm finanziell unterstützt. Mit diesem Fahrzeug werden künftig Mitarbeiter des Bauhofes  Kontroll- und Transportfahrten in unserem Gemeindegebiet erledigen. Mit einer Reichweite von ca. 270 km sollte der Tagesbedarf an Fahrleistung gedeckt sein. Die Ladestation wird die schnelle und nachträgliche Aufladung der Batterie gewährleisten. Durch den Erwerb eines Kleintransporters mit modernen Elektromotor möchte die Gemeinde einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz leisten. Gleichzeitig setzt die Gemeinde sich erstmals mit neuen Technologien auseinander, die für unsere Region zukunftsweisend ist.

Veröffentlicht am 03.09.19