Ideenwettbewerb Sächsische Mitmach-Fonds

Wir wollen gemeinsam durchstarten und benötigen dabei Ihre Unterstützung. Wir suchen Ihre Projektideen, um den Strukturwandel in Mitteldeutschland voranzutreiben und die Region attraktiver und lebenswerter zu gestalten. Beteiligen Sie sich mit Ihren Ideen zu den Themen zivilgesellschaftliches Engagement, Mobilität, Kunst, Kultur, Sport sowie Förderung von Kindern und Jugendlichen in den sächsischen Braunkohleregionen. Machen Sie jetzt mit bei der Gestaltung der Zukunft unserer Region!

Wer kann teilnehmen?

Bürgerinnen und Bürger, Vereine, Verbände, Kammern, Stiftungen, soziale Träger, Kitas und Schulen sowie kommunale und wissenschaftliche Einrichtungen aus den Landkreisen Leipzig und Nordsachsen sowie der Stadt Leipzig

Welche Kategorien gibt es?

Wie einfach geht es?

Teilen Sie diese Information gern mit Ihrem Netzwerk, damit möglichst viele Ideen für unsere Region eingehen. Schon im Voraus vielen Dank für Ihre Mithilfe.

Hintergrund

Die „Sächsischen Mitmach-Fonds“ wurden von der Sächsischen Staatsregierung zur Förderung des Strukturwandels in den sächsischen Braunkohleregionen Mitteldeutschland und Lausitz eingerichtet. Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel des Freistaates Sachsen auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.

Metropolregion Mitteldeutschland Management GmbH

E-Mail: mitteldeutschland@mitmachfonds-sachsen.de